Rot -
oder
Weißwein?
Da
Polinnen
patriotisch
sind,
trinken
sie
sowohl
Rot-
als
auch
Weißwein.
Die
polnische
Fahne
besteht
doch
aus
diesen
zwei
Farben,
oder? Man
muss
aber
wissen,
welche
Weinsorte
zu
welchem
Anlass
und
Gericht
passt und Sie sie anbieten sollen.
Es
ist nämlich nicht
egal.
Schon
in
der
Antike
galt
Rotwein
als
einer
der
wichtigsten
und
gesündesten
Getränke.
Nicht
jeder weiß, dass Rotwein einen guten Einfluss auf unser Herz hat. Er schützt vor Herzinfarkt und
verschiedenen
Krankheiten.
Allzu
viel
ist
aber
in
jedem
Fall
ungesund.
Denn
da
drin
enthaltende
Alkohol
kann
den
Magen
schädigen.
Außerdem
kann
man
schnell
süchtig
werden.
Wenn
man
aber
ein
Glas
an
einem
romantischen
Abend
mit
seiner
Polin
trinkt,
dann
profitiert
man doppelt.
Nicht nur erobert man eine schöne Frau aus Osteuropa, sondern auch verstärkt man
sein
Herz ... auch
im
übertragenen
Sinne
:)
Wenn
diese
Polin
schon
ihre
Freundin
oder
Lebensgefährtin
ist,
kocht
sie
vorzügliche
Speisen
für
euch
Beide.
Wenn
Sie
aber
keinen
blassen
Schimmer
vom
Kochen
haben,
können
Sie
aber
doch
irgendwie
behilflich
sein.
Keine
Sorgen!
Lesen
Sie
etwas
über
Weinsorten
und
kaufen
Sie
eine
entsprechende
Flasche
zum
Essen ein.
Nicht
alle
Frauen
kennen
sich
im
Alkohol
aus,
deshalb
ist
Ihre
Hilfe
notwendig.
Es
gibt ziemlich einfache Regeln, nach denen man sich richten kann. Machen Sie sich mit ihnen bekannt, aber behalten Sie in Erinnerung, dass
manchmal
viel
von
ihrem
Geschmack
abhängt.
Diese
Regeln
sind
nicht
obligatorisch,
eher nur ein Hinweis.
- Man trinkt in der Regel roten Wein zu rotem Fleisch und weißen Wein zu weißem Fleisch
- Leichte Speisen schmecken wunderbar mit leichtem Wein (ca. 10-11 % Vol.) z.B. frisches Gemüse mit Riesling.
- Zum Mittagessen oder warmen Abendmahl passt eher trockener Wein, den er verstärkt unseren Appetit.
- Süße Weine bevorzugt man beim Essen süßen Spezialitäten
- Wenn man etwas Wein in die Soße gießt, sollte man denselben Wein auch zum Essen trinken
- Rotwein gilt als idealer Begleiter zum Käse. Vergessen Sie aber nicht : „Sehr kräftiger Käse verdeckt das Aroma des Weins. Daher sollte man feinen Wein nur zu mildem Käse servieren. Zu Baguette und einem kräftigen Bergkäse passt am besten ein kräftiger, trockener Rotwein mit erdigem Geschmack. Aber auch Weißweine können den Käsegenuss optimieren - Quelle: www.gesundheit.de
„Curry & Fisch: Chardonnay
Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz
Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc
geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling
Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese Garnelen Chardonnay, Sauvignon Blanc
Gemüse: Sauvignon Blanc
Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße
Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Lachs Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin
Kalbfleisch: leichter Rotwein
Lamm gebraten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Polenta: kräftiger Rotwein
Meeresfrüchte: trockener Sekt
Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen
Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein
Rind gebraten: Cape Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir
Schweinefleisch: trockener Weißwein, fruchtiger Rotwein
Spare Ribs: Pinotage
Steak: Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz
Truthahn: trockener Rosé, Pinot Noir
Wildfleisch: kräftiger Pinot Noir, Pinotage, Shiraz, Cape Bordeaux“-Quelle: http://www.gutekueche.at
Jetzt lohnt es sich noch zu erwähnen, welcher Wein zu welchem Anlass passt:
Alles hängt vom Fleisch ab. Wenn Es z.B. um Rindfleisch geht, wählen Sie Shiraz. Dolcetto schmeckt super gut mit gegrilltem Gemüse.
Gänsebraten schmeckt lecker mit Rot- oder Weißwein - je nach Ihrem Geschmack. Trinken Sie also einen reifen Riesling oder Pinot Noir.
Perfekt würde „ein Sauvignon Blanc aus Bordeaux oder ein Chardonnay aus dem Languedoc oder aus Argentinien bzw. Chile. Ein Pinot Grigio aus Italien ist auch ein hervorragender Party Wein. Soll es ein Weißwein sein, dann vielleicht ein schwach gekühlter Moulin-à-Vent aus Beaujolais“-Quelle: http://www.wein-sorten.de/wein/anlass/party.html
Es wäre auch gut, etwas über populäre Weinsorten zu erfahren. Sie sollten doch wissen, was zu Ihrer Verfügung steht:
Rotweine: Cabernet Sauvignon, Nebbiolo, Montepulciano, Pinot Noir, Sangiovese, Tempranillo
Weißweine: Chardonnay, Semillon, Gewürztraminer, Pinot Meunier, Pinot Grigio
Das wird in polnischen Beziehungen sehr oft praktiziert und bringt Stimmung und Spannung in das Treffen. Sind Sie mit Ihrer Freundin ein gutes Team in Sachen kochen und genießen?
Wir hoffen, dass die oben beschriebenen Tipps hilfreich für
Sie sind. Gehen Sie also in die Küche und prüfen Sie, was Ihre polnische Frau
zubereitet. Dann verlassen Sie leise die Wohnung... und kaufen Sie einen passenden Wein und begeistern Sie Ihre wunderbare Frau aus Osteuropa in der Küche.
Wenn Ihre Küche aber noch leer steht, dann gehen Sie nicht Wein kaufen und auf Ihre Einsamkeit zu trinken. Registrieren Sie sich auf PolishHarmony.de und finden Sie Ihre perfekte Frau aus Osteuropa! Wir trinken auf Ihr Glück :) Gläser hoch... und Prost!
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